欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加入收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2013年01月20日 星期日
 
关于开展全省中小企业职业技能培训鉴定工作的通知
发布机构:    发布时间:2013-01-20

 

黑龙江省工业和信息化委员会
 
 

 

 
 
 
黑工信企业函[2012]214
 
关于开展全省中小企业职业
技能培训鉴定工作的通知
 
各市(地、省农垦总局、森工总局)工信委(经贸局),县(市)中小企业主管部门:
 
2012年是国家确定的全国“中小企业服务年”,按照《 黑龙江省“中小企业服务年”活动工作方案》总体部署,结合全省中小企业公共服务平台网络建设,决定在全省范围内开展中小企业职业技能培训鉴定工作。现将有关事项通知如下: 
 
一、培训范围和鉴定工种
1、培训范围:全省中小企业中从事技术和相关工作的人员。
2、鉴定等级:鉴定等级分初级工、中级工、高级工、技师、高级技师等五个等级。
3、鉴定工种:可鉴定二十一个农业行业特有工种,包括花卉园艺工、食品检验工、猪屠宰加工工、牛羊屠宰加工工、制米工、制粉工、畜禽产品检验工、饮料制作工、食品罐头加工工、熟肉制品加工工、速冻食品制作工、禽类屠宰加工工、农产品经纪人、果类产品加工工、制油工、蔬菜加工工、蛋品及再制蛋品加工、中药材种植员、豆制品制作工、乳品加工工、乳品预处理工。
 
二、组织方式和上报要求
1、组织方式:各市(地)负责所属市辖区的培训鉴定人员组织和报名工作;农垦总局、森工总局负责本系统内培训鉴定人员组织和报名工作;各县(市)负责辖区内培训鉴定人员组织和报名工作。
2、上报内容:各地研究部署本地区人才培训需求及计划,具体包括鉴定工种、学员人数、从业单位和计划鉴定时间(详见附件)。
3、上报时间:按照文件要求详细填写“全省中小企业职业技能培训鉴定计划申请表”,并于6月10日前将电子版上报省中小企业技术创新服务中心。
 
三、承办单位和有关要求
1、承办单位:省中小企业职业技能鉴定站承建单位为省中小企业技术创新服务中心。鉴定站为全省中小企业从业人员提供公益性的职业技能培训及鉴定服务,并颁发国家人力资源和社会保障部统一印制的职业技能等级证书。
2、有关要求:职业技能培训鉴定工作是全省中小企业公共服务平台网络中的一项重要服务工作,也是服务年活动的一项重要内容。此项工作为我省中小企业提供强有力的人才保障,对我省经济社会健康持续发展有着重要意义,请各地高度重视,组织当地中小企业积极参加,做好今年职业技能培训鉴定工作。
联系人:省中小企业技术创新服务中心 金浩
  话:0451-53637478-19
  箱:53637478@163.com
  址:哈尔滨市南岗区文敏街9号
 
 
 
 
二〇一二年五月十一日
 

 


打印本页 】【关闭窗口
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651