欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加入收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2013年01月19日 星期六
 
关于召开“2012黑龙江经济报道网通讯员工作会议“的通知
发布机构:    发布时间:2013-01-19
关于召开“2012黑龙江经济报道网
通讯员工作会议”的方案
 
全面贯彻落实黑龙江“2012年全省互联网宣传管理工作的总体要求”,进一步推动黑龙江经济报道网“面向基层服务”活动健康发展,我会决定于2012年11月8日在哈尔滨召开黑龙江经济报道网工作会议。以“弘扬龙江经济,展示龙企风采”为主题,充分发挥互联网特有的宣传优势,多角度、全方位的深入宣传我省,贯彻落实文化体制改革,践行“文化大发展大繁荣”,坚持以人为本,深化改革,统筹谋划经济社会发展,全面保持可持续发展的良好态势,大力建设“八大经济区”和全力实施“十大工程”,促进黑龙江省经济稳定健康发展。(会议口号:服务、凝聚、创新)
一、     时间
2012年11月7日报到,8日会议及学习。
二、     地点
中国·哈尔滨龙唐大厦(四星级)
三、     组织机构
指导单位:黑龙江省互联网宣传管理领导小组办公室
主办单位:黑龙江省企业联合会
承办单位:黑龙江经济报道网
成员单位:
哈尔滨市企业联合会
齐齐哈尔市工信委
牡丹江市企业联合会中小企业服务中心
佳木斯市工信委
大庆市工信委企业服务科
鸡西市工业和信息化委员会企业家协会
双鸭山市工业和信息化委员会
伊春市企业联合会
七台河市工信委
绥化市工信委中小企业协会
鹤岗市企业联合会
黑河市企业联合会
大兴安岭地区企业联合会
北安市企业联合会
四、     出席领导
1、拟邀请黑龙江省互联网宣传管理领导小组办公室有关领导
2、拟邀请黑龙江省政府新闻办公室有关领导
3、拟邀请黑龙江省企业联合会有关领导
五、     合作媒体
网络媒体:中广网、新华网、人民网、东北网、黑龙江新闻网、黑龙江信息港、哈尔滨新闻网;
电视媒体:黑龙江电视台1套(新闻综合频道)
          哈尔滨电视台1套(新闻综合频道)
报纸媒体:黑龙江日报、生活报
          哈尔滨市日报、新晚报
六、     会刊:《龙商》杂志
《龙商》是黑龙江省企业及企业家对外宣传的平台,它信息量大、品位高,是商家获得信息,展现自我的理想载体,是黑龙江省经济、文化、民族风情、地域风貌、招商引资、企业产品及企业形象、汇集各种信息资源为一体的对外宣传刊物,是为考察、投资、旅游、观光人士准备的一部信息手册。具有浓厚北方文化与国际文化相交融的特点,贴近商家、贴近生活、贴近现实。丰富而高雅的内容,知名企业及学者的学术研究,科学而缜密的数据分析及独特的传播方式将为您带来愉悦。
会刊规格:大16开、全彩铜版纸印刷
发行数量:5000册
发行范围:提供省政府1000册为外宣材料,其它发行到中国企业联合会、各省市自治区工信委,黑龙江省各政府机关企事业单位及参会各单位,共计5000册。
官方网站:www.hler.org
七、     会议主要内容
1、        为十三市地企业联合会记者站和新闻联络企业授牌,聘任记者站站长和新闻通讯员;
2、        省领导嘉宾、省企联领导讲话;
3、        学习国务院新闻办公室、信息产业部联合发布的《互联网新闻信息服务管理规定 》;
4、        黑龙江经济报道网领导布署年度工作任务;
5、        邀请省委互联网宣传管理部门相关负责人主讲“企业开展网络宣传的若干问题”;
6、        “庆祝党的十八大胜利召开和中国第十三届记者节”主题综合晚会。晚会设立抽奖环节:
一等奖一名,奖品为50寸液晶电视。
二等奖两名,奖品为平板电脑。
三等奖三名,奖品为现金1000元。
八、     参会人员
    各市(地)主管协会工作领导,市(地)协会会长、秘书长;县(区)主管协会工作领导、协会会长或秘书长;全省行业协会相关负责同志;企业分管协会工作领导、联络员;企业领导及相关人员。
九、     相关费用
    参会人员会议费用1180元/人(含住宿费、餐费)报到时统一交费,随员费用视同代表费用。
十、     会议宣传
为切实做好本次会议的宣传工作,本届年会要在做大新闻宣传的基础上,进一步向网络论坛和专题策划延伸,商请省市主流媒体密切合作,造声势、掀高潮,营造隆重热烈、团结奋进的网上舆论氛围,打造更有影响力、传播力的一届网络盛会。
1、在黑龙江经济报道网上开设“弘扬龙江经济,展示龙商风采”专题,有效组合各种宣传资源,全面、广泛、深入地宣传我省企业和企业家在企业管理创新、技术、企业文化等各个方面的举措与成果,及时报道会议动态。省内各网络媒体同时链接黑龙江经济报道网会议专题。
2、商请来访电视、报纸、网络等媒体来访采编人员按照黑龙江经济报道网安排采访内容,相对独立采写对会议、企业家及企业代表新闻,在各自媒体首要位置或新闻版显著位置发布。
3、论坛烘托
(1)在百度设立“龙商”专贴,及时贴发有关图片和文字,组织网友讨论,聚拢人气,扩大影响。
(2)组织高校通讯员在各省网络媒体论坛开设“我为龙商骄傲”专贴,贴发有关图片和文字。
(3)拟以“企业家成功之路”为主题,邀请与会个别、市地企联负责人、企业家、企业代表进行专题采访。
5、活动结束后《龙商》会刊出版,进一步扩大宣传效果。
十二、联系方式
联系人:白振雷
电  话:0451-82560700
手  机:18745145176
传  真:0451-82560798
E-mail:251966447@qq.com
地址:哈尔滨市香坊区信恒现代城A座810室
 
 
报名回执表

企业名称
 
通讯地址
 
邮编
 
参会代表
姓名
职务
联系电话
手机
传真
详细信息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
回执请传真至0451-82560798
联系人:白振雷

 
 
打印本页 】【关闭窗口
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651