欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加入收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2013年01月20日 星期日
 
加强优势互补 实现合作共赢
发布机构:    发布时间:2013-01-20

 

加强优势互补   实现合作共赢
 
——大庆油田来牡考察石油配件基地
 
      我市与大庆油田的合作持续深入,经过组织企业与大庆油田对接,宣传推介我市石油配套加工企业的整体实力,双方达成多项共识。3月28日至31日,由大庆油田装备制造集团副总经理邵永实带队考察团专程来牡考察天合石油、北方双佳和轴承等13户石油配套加工企业。市长林宽海会见了考察团一行,市委常委、副市长梁桥会见时在座。
      林宽海指出,今年是“十二五”规划的开局之年,当前全市上下正紧扣求实创新、跨越争先这一主题,努力实现牡丹江更好更快更大发展。在实现这一目标中,牡丹江高度重视工业经济的发展,高度重视工业项目建设,将继续实施工业裂变工程,加快装备制造等传统产业优化升级。大庆油田装备制造集团是一家实力雄厚、有着较高知名度的大企业,这次到我市与相关企业进行对接,让我们看到了大庆精神、铁人精神,希望集团在与我市成功进行技术对接的同时,还能把集团的创业精神、先进理念和新思维传授给牡丹江的企业,双方要在商务策划、市场开拓、技术互补、企业经营管理模式等方面开展深入合作,从而实现推动地方经济发展、提高油田装备水平的互利共赢。
林宽海强调,近年来,牡丹江与大庆油田开展了良好的产业合作,大庆油田对牡丹江有着深厚的感情,我们不仅要十分珍惜这份感情,更重要的还要把它转化为一种长效合作机制。市政府将本着互利共赢的原则,为双方的合作搭建一个更加有效的平台。牡丹江的石油配件产业具备了一定的规模和实力,这为双方进一步开展合作奠定了基础,希望双方不仅要加强技术上的对接,还要不断探讨深化合作的新途径。牡丹江要站在更高的层次上谋划好与大庆油田的合作,相关部门要对产品配套合作实施更有效的管理、支持和监督。要通过搭建平台,使牡丹江的企业适应大庆油田的标准和要求,更好地为大庆油田服务。要进一步推进规范化管理,规范产品质量标准,加强对产品质量的监督,提高我市产品的诚信度和品牌影响力。
      大庆油田装备制造集团副总经理邵永实表示,在牡期间,先后与我市13家企业进行了一对一的对接。在对接过程中,强烈地感受到,牡丹江的石油配件产业门类较为齐全,品种多样,相关产品质量过硬,科技含量高,具有较强的市场竞争力。同时,部分企业还十分重视产品的科技研发、对新产品新技术敢于投资,牡丹江的石油配件产业已经形成了区域规模,双方开展合作的潜力大、领域广,这些都增强了大庆油田装备制造集团与牡丹江深化合作的信心和决心。下一步,装备制造集团将在产品联合研发、石油配件热加工处理、委托加工、产品采购等方面与牡丹江深化合作,帮助牡丹江的企业进一步打开大庆油田的市场,实现互惠共赢。
打印本页 】【关闭窗口
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651