欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加入收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2013年01月19日 星期六
 
我市中小企业服务大厅盛装启幕
发布机构:    发布时间:2013-01-19

    11月6日,位于牡丹江市西牡丹街598号的牡丹江市中小企业服务大厅正式营业,中小企业将由此享受到“一站式”综合服务。服务大厅的成立,是牡丹江市优化投资环境、扩大招商引资、服务中小企业的又一丰硕成果,是牡丹江市跨越争先发展的重要里程碑,也是改善牡丹江市中小企业发展环境、加大对中小企业扶持力度的具体体现,标志着我市服务中小企业进入了一个新的历史阶段。

省工信委副主任赵磊出席启动仪式并致辞,市政府副市长张海华出席启动仪式并讲话。出席启动仪式的领导及嘉宾还有省中小企业局局长梁其娟、副局长赵国新,市直机关工委常务副书记孙玉华,市财政局党委副书记韩润森,建设银行牡丹江分行行长周广义,各县(市)区工信局领导,服务大厅入驻企业单位,部分中小企业代表,新闻媒体及社会各界150多人参加了启动仪式。
      牡丹江市中小企业服务大厅由市中小企业服务中心筹备成立,是省中小企业公共服务平台网络的市级“窗口”平台,为全市中小企业提供“一站式”综合性服务。
      服务大厅本着为中小企业服务的宗旨,组织各类中介服务机构,整合社会服务资源,建立面向全市中小企业的一站式、专业性、综合性的便捷服务平台。服务大厅既是集中方便解决中小企业共性需求,也是中小企业反映诉求、获取信息、学习交流、提升素质,享受公益性或非盈利性服务的主要渠道和场所。
      服务大厅遴选了我市优秀的金融机构、担保公司、资产评估事务所、律师事务所、会计师事务所、管理咨询、人力资源管理、创业辅导、企业培训、电子商务、传媒公司、工商执照代办代理等20多家各类服务机构入驻,为中小企业提供各类相关服务。大厅设立牡丹江市中小企业服务热线,为企业提供热情、周到的服务。同时,大厅设立呼叫坐席,实行全省统一联网,为中小企业解决疑难问题,实现资源共享等服务。市工信委在服务大厅设立政务服务窗口,了解倾听中小企业的需求、意见和建议,为中小企业现场受理政策咨询和投诉求助等服务。中小企业在服务大厅办理的各项事务均可享受到最优惠的服务。牡丹江市企业联合会、牡丹江市企业家协会、牡丹江市工业经济联合会同时在此为中小企业提供服务。
      省工信委副主任赵磊在讲话中对牡丹江市中小企业服务大厅开业表示祝贺并寄予厚望,他说,多年来,牡丹江中小企业发展始终走在全省前列,中小企业服务大厅的正式运营,标志着全市中小企业服务体系建设又迈上了一个新台阶,也为全省完成三年中小企业公共服务平台建设目标做出了重要贡献。
赵磊希望牡丹江市中小企业服务大厅顺利运行,为广大中小企业提供热情、周到、优质、高效的服务,同时进一步完善设施和功能,创新服务模式,扩大服务范围,成为全省中小企业服务平台的典范。希望牡丹江市进一步加大对中小企业的扶持力度,加快推进服务体系建设,为全省经济持续健康发展,做出更大的贡献!
      副市长张海华在讲话中要求,市中小企业服务大厅启动后,要全面履行服务职责,积极创新服务方式,不断完善服务功能,切实提高服务水平,真正成为中小企业找得到、用得起、有保证、真管用的服务平台,充分发挥中小企业服务体系建设的示范和带动效应,为推动中小企业快速健康发展、促进全市经济社会跨越争先,做出应有的贡献!
      启动仪式会议上,黑龙江雪乡律师事务所代表窗口入驻单位作了表态发言。
启动仪式会议由市工信委主任王志刚主持,他在总结时强调,海华市长、赵磊主任分别对服务大厅的后续运营、发展定位,提出了明确要求,我们要按照两位领导的指示精神,不断完善服务设施和功能,积极创新服务方式,全力提升服务水平,将服务大厅打造成为中小企业之家,为全市中小企业的健康发展做出应有的贡献!
打印本页 】【关闭窗口
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651